Cada día es más importante una alimentación sana y equilibrada. Las verduras son una parte muy importante dentro de los hábitos de vida saludable. La huerta andaluza es rica en verduras que ayudan a mantener nuestra salud.
Las verduras salteadas son un plato sencillo de preparar, ligero y muy apropiado para los que nos gusta comer «verduritas».
Podemos hacer las verduras salteadas con las verduras que más os apetezcan o simplemente con las que tenemos en casa. es también una buena forma de aprovechar las verduras que tenemos en casa.
Saltear las verduras es un proceso sencillo y divertido y permite que experimentemos en la cocina.
Ingredientes para hacer verduras salteadas:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimieto verde
- 1 pimiento amarillo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
Como hacer las verduras salteadas:
- Pelamos y picamos las zanahorias en trozos pequeños y las apartamos en un plato
- Lavamos los pimientos y los picamos
- Pelamos y picamos la cebolla
- En una salten ponemos un poquito de aceite de oliva virgen extra y la ponemos a calentar. Con una cucharada es suficiente ya que queremos que las verduras estén salteadas y no fritas.
- Cuando el aceite este bien caliente echamos la zanahoria y la vamos removiendo
- Cuando la zanahoria este un poco salteada ponemos el resto de verduras y las movemos para que se salteen todas por igual.
- El color de las verduras salteadas no dirá cuando tenemos que quitarlas del fuego.
- Servimos y a disfrutar de nuestras verduritas salteadas. Rico y sano.
El saltear primero la zanahoria es algo opcional, a mí me gusta ponerlas primero para que estén tiernas.
En lugar de saltén podemos usar un wok, nosotros hemos realizado las verduras salteadas de las fotos en un wok y también le hemos añadido tomate.
Verduras saltadas con tomate
Verduras saltadas con calabacín.
Receta preparada con una bolsa de verduras picadas y un calabacín.
La forma de preparar las verduras con calabacín es la misma. Si no tenemos verduras en cas o tenemos poco tiempo cogemos una bolsa de verdura troceadas y el calabacín picado y los saltemos en la sartén.
Otra forma de preparar las verduras salteadas es añadirle un poco de arriz basmati cocido al final.