Recetas típicas de Salamanca.

Jamón de Guijuelo

La gastronomía y las recetas más tradicionales de Salamanca destacan principalmente por la carne, y especialmente por el cerdo y sus derivados. Dado el clima y los inviernos fríos que suele tener Salamanca, dichas recetas suelen componerse de platos bastantes contundentes y fuertes. A continuación, puedes ver algunos de los platos más típicos de Salamanca, … Leer más

10 platos típicos de Cataluña.

butifarra con judías

La gastronomía de Cataluña incluye una gran variedad de productos procedentes del mar, de la montaña y de la huerta con el sello de calidad como principal elemento en común. Durante los últimos años, grandes nombres de la cocina catalana han saltado a la fama y han recibido el reconocimiento de los expertos; no obstante, … Leer más

Recetas típicas de la Rioja.

recetas típicas la Rioja

La gastronomía de La Rioja es aún desconocida para la mayoría de españoles. Una cocina de frío en la que abundan los platos de cuchara, las verduras de la huerta y los sabores fuertes; pero cuyos ingredientes son siempre de la mejor calidad. Cuando pensamos en las recetas típicas de La Rioja es inevitable incluir … Leer más

14 platos típicos gallegos.

Pulpo a la gallega

La gastronomía de Galicia es popular por su gran variedad de productos de calidad y su gran tradición culinaria. Esta tierra de gran hospitalidad ofrece platos abundantes y sabrosos. Además, es costumbre llevar a cabo multitud de eventos gastronómicos donde poder degustar sus mejores recetas. Los pinchos y tapas también son típicos en Galicia y … Leer más

10 recetas típicas valencianas.

Recetas típicas Valencianas

La cocina valenciana es conocida en todo el mundo por la calidad de su materia prima. Es el súmmum de la dieta mediterránea con multitud de recetas tradicionales donde destacan los productos frescos de cada zona procedentes de la huerta valenciana o del mar mediterráneo. Puede que la paella sea su plato más característico, pero … Leer más