Receta cachopo asturiano.

Cachopo ternera

Asturias es uno de los destinos favoritos de los turistas, y no es para menos dada su cultura, sus parajes y su gastronomía. Las fabes con almejas, el arroz con leche y, por supuesto, el cachopo asturiano son algunos de esos platos estrella que dejan huella y de los que todo el mundo habla. Hoy … Leer más

Receta Flamenquines cordobeses.

flamenquines cordobeses

¿Quién puede resistirse a un plato de flamenquines cordobeses? Esta es una opción perfecta para cenar o para ofrecer como aperitivo en alguna fiesta o reunión. Si quieres saber cómo hacerlos, ¡no pierdas detalle de nuestra receta! Ingredientes: – Filetes de jamón fresco de cerdo (1 por flamenquín) – Jamón serrano – Harina de trigo … Leer más

Pavía de bacalao típica de Sevilla.

Pavía de bacalao típica de Sevilla

Aunque hay quien afirma que las pavías de bacalao nacieron en un bar de Madrid, lo cierto es que actualmente éste es uno de los platos más típicos de la gastronomía andaluza. Se trata de una receta fácil, nutritiva y de sabor delicioso. ¿A qué esperas para ponerte manos a la masa? INGREDIENTES: – Bacalao … Leer más

Sangre encebollada típica de Sevilla.

Sangre encebollada típica de Sevilla

La sangre encebollada es un plato típico de varias zonas de Andalucía, concretamente de Sevilla. Aunque hay algunas variaciones en las que incorporan salsa de tomate o pimientos fritos, hoy presentamos la versión clásica, la más sencilla de preparar. Ingredientes: – 1/2 kilogramo de sangre de pollo (la encontrarás en algunos supermercados o en las … Leer más

Tortilla del Sacromonte típica de Granada.

Tortilla Sacromonte Granada

La tortilla del Sacromonte es muy popular en la gastronomía andaluza, concretamente en la cocina granadina. La diferencia existente con la tortilla española es que en su elaboración se utilizan productos de casquería, además de otros ingredientes como guisantes o nueces. Existen diferentes variedades de tortilla y su receta está vinculada al día de San … Leer más