Arroz con tomate.

El arroz con tomate es una receta típica de la gastronomía gaditana muy fácil de preparar. Esta receta se puede consumir como un sano y nutritivo primer plato ya que el resultado es un delicioso arroz meloso, pero si además la acompañamos de huevos, pescado o pimientos fritos, la combinación satisfará a todo tipo de comensales.

Arroz con tomate y huevo frito
Arroz con tomate y huevo frito

Ingredientes para preparar la receta

– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla de tamaño mediano
– 200 g de pimientos verdes
– 1 kg de tomates muy maduros
– 400 g de arroz
– 150 ml de aceite de oliva
– Sal
– Azúcar
– Una rama de hierbabuena

Arroz con tomate paso a paso:

– Picamos el ajo finamente y los pimientos y la cebolla en dados.

– Pelamos los tomates y los trituramos

– En un cazo vertemos el aceite de oliva y cuando esté bien caliente doramos los ajos, luego añadimos el pimiento y la cebolla y rehogamos a fuego lento hasta que toda la verdura quede bien pochada.

– Cuando el sofrito esté listo, añadimos el tomate triturado y mantenemos a fuego suave hasta que quede bien frito.

– Añadimos el arroz y la sal. Mezclamos bien todos los ingredientes, incorporamos 1,2 l de agua y removemos de vez en cuando hasta que el arroz alcance el punto de cocción. Debe quedarnos un arroz meloso.

– Rectificamos el punto de sal y si es necesario añadimos un poco de azúcar para anular la acidez del tomate natural.

– Cuando el arroz esté tierno incorporamos la ramita de hierbabuena.

– Servir inmediatamente.

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