Feria de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría 2016

La XXII Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría se celebra del 22 al 24 de abril

Feria de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría 2016
Feria de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría 2016

La apertura de la feria de la Gamba será a las 13.00 horas en la Plaza 26 de Abril

El boquerón blanco de Punta Umbría compartirá protagonismo con los dos grandes nombres de la gastronomía local: la gamba y la chirla.

El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera puntaumbrieña.

La muestra está dedicada a ‘la Canoa de Punta Umbría’ por su declaración como Bien de Interés Turístico de Andalucía

La Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón de Punta Umbría celebrará su vigésimo segunda edición entre el 22 y el 24 de abril.

Actividades

El programa arranca el viernes 22, al mediodía.

No se cerrará el sábado en todo el día, ni la Feria ni las taquillas, que abrirán de forma ininterrumpida desde la mañana a la noche.

El domingo, se abrirá al mediodía y se clausurará en torno a las 18.00 horas.

Actuaciones.
Junto a los conciertos de varios grupos locales, se subirán al escenario Andares, el sábado y El Mani, el domingo.

Además de las actuaciones en la feria y los actos relativos a la onomástica de Punta Umbría, durante el fin de semana tendrá lugar la llegada a la localidad de la prueba ciclista ‘Huelva Extrema’ y una procesión extraordinaria de la Real Hermandad Filial de El Rocío de Punta Umbría con motivo de su 50 aniversario.

feria de la gamba de Punta Umbria

Lugar:
La puntaumbrieña Plaza 26 de Abril

Horario:
Horario de mediodía y de noche.

Gambas de Huelva

Precios (orientativos):
Plato de gambas ………………………… 5 €
Plato de langostinos ………………………5 €
Plato de cigalas ………………………….. 6 €
Plato de mejillones ……………………… 5 €
Plato de pulpo a la gallega …………….. 5 €
Plato de chirlas ………………………….. 4 €
Plato de boquerones ……………………. 4 €
Platos restaurantes ……………………… 4 €
Plato de jamón …………………………… 5 €
Montadito de jamón …………………….. 3 €
Plato de surtido ibérico …………………. 4 €
Plato de queso …………………………… 3 €
Piezas de queso entero ………. 8 / 9 / 10 €
Piezas de jamón ……………………… 130 €
Piezas de paleta ……………………….. 70 €
Plato de patés variados…………………. 4 €
Botes productos de la sierra elaborados…3/4/5/6 €
Cócteles y zumos naturales ……………. 4 €
Botella de agua ………………………….. 1 €
Bebidas…………………………………… 1 €
Botella de vino……………………………. 4 €

Empresas y entidades
En cuanto a los participantes, en esta edición habrá un número considerable de empresas y entidades de Punta Umbría. Estarán presentes Pescados y mariscos Costa – Atlántico, Cofradía de Pescadores Santo Cristo del Mar, Distribuciones Hnos. Núñez,Bodegas Marqués de Villalúa, Barceló Hoteles, Restaurante Varadero, Elaborados Pizarro, Jamones Los Martines, La Sierra en Punta Umbría, Restaurante El Pescador, Quesos Sierra del Romero, Patés El Monumento, Chiringuito Nico, Chiringuito Enebral, Taberna Asador La Flamenca y El Horno de María.
Como viene siendo habitual en los últimos años, el boquerón blanco de Punta Umbría compartirá protagonismo con los dos grandes nombres de la gastronomía local: la gamba y la chirla.

Deja un comentario