Gachas de leche

En días de lluvia apetecen unas buenas gachas… fuera la lluvia de La Alpujarra, dentro unas buenas gachas de leche con cuscurrones, la lumbre y un buen rato de charla. ¿Te apuntas?
Gachas con Leche y Cuscurrones.

Gachas con Leche y Cuscurrones.

INGREDIENTES:
1 vaso de aceite de oliva Virgen Extra
1 litro de agua
1 kilo de harina aproximadamente
sal
azúcar para acompañar los cuscurrones.
PREPARACIÓN:

En una sartén honda, se pone el aceite a tostar y cuando está tostado se le va añadiendo la harina poco a poco para que se tueste, cuando esta tostada la harina se aparta hasta que se enfríe, después se le añade el agua y la sal, sin dejar e mover con la rasera hasta que la masa se despegue de la sartén.
A parte en otra sartén con aceite se fríen los taquitos de pan para los cuscurrones, cuando están fritos se ponen sobre las gachas se mezclan y se rocían con abundante azúcar
leche con canela

En un cazo calentar leche con canela y un poco azucarada, echarla a las gachas y a comer

Fotos y receta cedidos por Rafael Perez Zamorano

Deja un comentario