Las lentejas rojas al igual que el resto de lentejas tiene un alto contenido de nutrientes especialmente hidratos de carbono y vitaminas B1 B3 y B6.
Las lentejas coloradas no tienen piel (son lentejas sin abrigo :))y son mu aconsejables para personas que tienen problemas digestivos con otras lentejas. Es muy recomendable comerlas acompañadas de arroz
Nuestra receta de Lentejas rojas con brócoli la acompañaremos con arroz cocido te animas a prepararlas?
Ingredientes:
– 250 gramos de lentejas rojas
– 2 Cebollas
– 3 Patatas
– 3 Zanahorias
– Agua
– Sal marina
– Salsa de soja
– Aceite de oliva
Receta de lentejas rojas con brócoli paso a paso:
Cortamos las patatas en trozos grandes, picamos las zanahorias y partimos las cebollas.
Ponemos aceite a calentar y rehogamos las cebollas con sal durante unos minutos
A continuación ponemos zanahorias y patatas con las cebollas removiendolas durante unos 3 minutos.
Le añadimos lentejas rojas y laurel y removemos.
Ponemos agua hasta que se cubra y hervimos. Añadiremos el agua que vaya pediendo.
Cocemos a fuego lento las lentejas durante 25 minutos
Hacia el final podemos añadirle una cucharada de soja.
Se puede servir con arroz cocido y unas flores de brócoli cocidas con agua y sal
Ya tenemo listo nuestro plato de lentejas rojas con arroz cocido y brocoli ¡rico, sano y barato!
Receta de Lentejas rojas con brócoli, dentro vídeo..
Vídeo de la Receta de Lentejas rojas con brócoli – rapida, sencilla y apta para vegetarianos y veganos
¿Te atreves a prepararlo? Cuéntanos tu experiencia