El pastel cordobés es uno de los postres más tradicionales de esta provincia andaluza. Es perfecto para acompañar un café o para dar de merendar a los niños. Además, es tan fácil de preparar que pronto se convertirá en una solución recurrente para cuando tengas visitas… ¡no pierdas detalle y aprende a elaborar tu propio pastel cordobés!
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre (250 gramos cada una)
Cabello de ángel (350 gramos)
1 huevo
Un puñadito de azúcar y otro de canela
Cómo preparar el pastel cordobés paso a paso:
- Se extienden las planchas de hojaldre sobre una superficie lisa y se estiran con un rodillo, intentando que queden con una forma redondeada.
- Se cubre una bandeja con papel de horno y se coloca una de las planchas sobre él.
- A continuación, se esparce el cabello de ángel por toda la superficie, dejando un centímetro libre alrededor.
- Se pone la otra plancha encima, se sellan los bordes y con ayuda de un tenedor se hacen varios agujeros.
- Entonces, se mete en el horno unos 20 o 25 minutos a 180º.
- Cuando esté listo, se saca, se pinta con huevo batido, se espolvorea azúcar y canela sobre el pastel y se deja nuevamente en el horno durante otros 5 minutos, hasta que esté dorado. Se deja enfriar y… ¡listo!
Hola!!!!!!!
voy haber si hago el pastel cordobes