La palabra «ambrosía» según la mitología griega es una sustancia asociada a los dioses, generalmente la comida o bebida de éstos. Y la verdad que ponerle este nombre a esta receta es un acierto total, ya que es un postre de los más deliciosos que he probado, sin duda gustaría a los dioses.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 700g. de azucar
- 1 L.de leche
- 1 rama de canela
- 1 rodaja de naranja o limón
- 3 clavos
- Helado de vainilla
Cómo preparar la ambrosía:
– En olla echamos la leche con el azúcar, la rama de canela, los clavos, la rodaja de naranja ó limón y 6 huevos muy bien batidos y lo dejamos a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente con la tapa de la olla puesta de manera que se que quede un poco abierta. Al principio no hay que mover demasiado pero si estar atentos para que no se pegue.
– Cuando este cuajada sacarla a un bol, lo dejamos que se enfríe un poco y la metemos en el frigorífico.
– Se come fría y se acompaña con una bola de helado de vainilla.
Esta receta nos la manda Irene Soto, y ella a su vez la ha aprendido de su suegra Claudia, brasileña de origen, así que desde aquí aprovecha para darles las gracias.