La gastronomía de Murcia es conocida por tener una de las mejores huertas de Europa, y presenta una gran variedad de platos: desde unos típicos de interior, basados principalmente en la utilización de productos frescos de la huerta, a recetas con pescados y mariscos provenientes de la costa.
Esta gastronomía está formada principalmente por productos de la huerta típicos de interior y por muchos platos realizados con arroz, cerdo y bastante pescado y mariscos. Otros ingredientes básicos de la gastronomía murciana son el tomate, el pimiento y el pimentón, este último usado en muchas sus recetas platos característicos.
A continuación, te presentamos 10 recetas típicas de Murcia:
ZARANGOLLO MURCIANO
Para empezar, tendrás que freír el calabacín y las cebollas, utilizando fuego lento y tras esto, añadirlas al huevo previamente batido. Una vez revuelto, tendrás que condimentarlo con ajo, pimienta y sal.
MARINERA
Se dan 2 variaciones de esta receta: una es el «Marinero» con boquerones en vez de anchoas, y la «bicicleta» sin anchoas ni boquerones, solo la rosquilla con la ensalada, una variación más simple de esta receta y típica tapa murciana..
ARROZ MURCIANO
CALDERO DEL MAR MENOR
Si te encanta el arroz, ingrediente muy utilizado en la provincia de Murcia, no te puedes perder el Caldero del Mar Menor, una receta con arroz, esta vez elaborada y servida con caldo y acompañada con pescado, tomate y ajo. A la hora de servirse, suele hacerse con el pescado y caldo aparte.
MICHIRONES
PASTEL DE CARNE MURCIANO
Esta receta es una de las más famosas de la gastronomía de Murcia y procede de la Edad Media. Consiste en un pastel de hojaldre, rellenado con una mezcla de huevo, chorizo, panceta, pimientos y carne, generalmente de ternera, sin olvidar las especias al gusto, como sal, pimienta, etc. Aunque tiene un gran aporte de calorías, está elaborado con ingredientes sanos y su exquisitez hace que merezca bastante la pena ser probado si vas de visita a Murcia.
ENSALADA MURCIANA
PISTO MURCIANO
PULPO AL HORNO
PAPARAJOTES
Para terminar, tenemos los Paparajotes, un postre típico de Murcia, que tiene un origen árabe y que constituye una de las maravillas gastronómicas de este país. Se elabora con hojas de limonero, las cuales se recubren con una masa de harina y huevos, y posteriormente se fríen. Para terminar, estas pueden espolvorearse con azúcar y canela. Es una receta que solo podrás encontrar en Murcia y que suele ser muy elaborada en las Fiestas de Primavera de Murcia.
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