La cocina valenciana es conocida en todo el mundo por la calidad de su materia prima. Es el súmmum de la dieta mediterránea con multitud de recetas tradicionales donde destacan los productos frescos de cada zona procedentes de la huerta valenciana o del mar mediterráneo. Puede que la paella sea su plato más característico, pero Valencia posee un gran recetario con multitud de platos de gran sabor y tradición. ¿Quieres conocerlos?
Paella valenciana
La Paella es su plato más internacional y existen muchas recetas diferentes, aunque en la típica paella valenciana no debe faltar nunca arroz bomba, pollo y conejo, verduras, pimentón dulce, azafrán y tomate natural.
Fideuá
Otro plato típico de la cocina valenciana es la fideuá, parecido a la paella de marisco solo que en vez de arroz se utilizan fideos gruesos. Normalmente suele llevar pescado, calamares, mejillones y algún otro marisco.
Cocas
Las cocas son tortas elaboradas con masa de harina y pueden ser saladas con atún o tomate o dulces como la coca de llanda, un bizcocho de azúcar y canela muy apetitoso.
Esgarraet
El esgarraet suele utilizarse como entrante y sus ingredientes principales son: pimiento rojo asado cortado en tiras, bacalao en salazón desmenuzado, aceite de oliva y ajo.
Espencat
El espencat suele confundirse con el esgarraet, pero en esta receta se utilizan más ingredientes. Se trata de una ensalada elaborada con berenjena y pimiento rojo al horno, bacalao y huevo cocido como ingrediente opcional.
Borreta de Melva
La borreta de melva es un plato tradicional de gran calidad y sabor que suele hacerse en un caldero de hierro con agua, donde irán patatas troceadas, cebollas, la melva previamente desalada, pimientos secos, aceite y sal.
Arroz negro
Dentro de los arroces valencianos, el arroz negro es todo un clásico. Adopta este color gracias a la tinta del calamar y para su elaboración se sofríen chipirones y se agrega tomate, fumé de pescado, ajo y sal.
Hervido valenciano
En Valencia se suele degustar un plato muy fácil de elaborar, el hervido valenciano, que consiste precisamente en un hervido de cebollas, patatas y judías verdes, que suele venir acompañado de una vinagreta o mayonesa.
Suquet
El suquet es un plato marinero tradicional de la cocina balear, catalana y valenciana. Se trata un guiso sencillo en el que se utilizan diferentes pescados y mariscos tomando como base una salsa ligera de color rojizo.
Arnadí
El arnadí es un dulce muy especial de Valencia que suele degustarse en Semana Santa y Cuaresma. Se trata de una masa fina decorada con almendras peladas que lleva calabaza, azúcar, harina, yemas, canela en polvo y limón.
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