El arroz caldoso con bacalao es un plato delicioso y fácil de preparar. Es bastante habitual en toda la costa Mediterránea, especialmente en regiones como Valencia o más al sur en Málaga, aunque cada vez son más los adictos a este pescado. Hoy veremos cómo prepararlo en apenas unos simples pasos:
INGREDIENTES:
– 2 tazas de arroz
– 9 tazas de caldo de pescado
– 1/2 kilo de bacalo
– 1 pimiento rojo
– 1 ñora
– Un par de dientes de ajo
– Una pizca de azafrán
– Pimentón
– Aceite
– Sal
Preparando el arroz con bacalao paso a paso:
- Se lamina el pimiento, la ñora y los ajos y se ponen a sofreír en una sartén cubierta de aceite.
- Cuando las verduras estén pochas, se añade el bacalao cortado a trocitos, no demasiado pequeños para que no desaparezcan durante la cocción.
- Se revuelve un poco y se echa el caldo de pescado (si es casero, mucho mejor) y se deja a fuego muy lento durante unos 10 minutos.
- Después, se incorporan las dos tazas de arroz a la sartén junto al pimentón, el azafrán y la sal.
- Por último, solo hay que esperar hasta que el arroz esté tierno (en torno a 15-17 minutos) antes de servir y disfrutar de una receta de rechupete.