Después de preparar el cordero al horno de leña, para la segunda receta elegimos dos costillares de cerdo de unos 2.200 kg en total. El resultado no pudo ser mejor, y nos quedamos con ganas de más, las costillas quedaron muy muy bien hechas por dentro, con un sabor y un jugo que hicieron de este plato un éxito.
Para empezar encendimos el horno con retama sobre las 10:30 de la mañana para seguidamente introducir unos 5 troncos de encina y lo dejamos un par de horas para calentar el horno.
Mientras se va calentando vamos preparando las costillas, para ello nos hace falta los siguientes ingredientes:
– Dos costillares de cerdo de unos 2.200 kg
– Sal
– Un vaso y medio de vino blanco
– Pimienta
– Tomillo
– Agua
Pasos para preparar las costillas de cerdo al horno:
– Vertemos en la fuente el vino blanco con un poco de agua y el tomillo.
– Salpimentamos las costillas por ambos lados y las introducimos en la fuente.
– Una vez caliente apartamos todo el «rescordo» para dejar hueco para la fuente de barro. La introducimos y dejamos unos 45 minutos.
– Pasados los 45 minutos damos la vuelta al costillar y dejamos otros 45 minutos, ó hasta que veamos que está listo.
– Sacamos la fuente y a disfrutarla!!!!
¿Qué os parecen las costillas de cerdo al horno de leña?
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