Crepes: receta fácil y rápida

El mejor aliado en la cocina es un microondas porque nos ayuda a descongelar, calentar y hornear los alimentos. Necesitas de este tipo que te indicamos en esta página web, porque se trata de una de las tecnologías más modernas y avanzadas para la convección.

La convección permite combinar la radiación de un microondas convencional con corrientes de aire caliente para que el alimento se caliente, no solo de forma rápida, sino también uniforme. No cabe la menor duda de que podemos obtener un plato mejor cocinado.

crepes receta fácil y rápida

La temperatura que alcanzan este tipo de aparatos es superior a la de otros microondas, lo que permite cocinar una amplia variedad de recetas y conseguir resultados profesionales con tan solo apretar el botón.

Cómo hacer crepes en el microondas

El microondas por convección es un excelente invento que se ha hecho muy útil en cualquier cocina. Se le puede sacar mucho partido porque nos ofrece un gran número de ventajas y beneficios. Obviamente, hay muchas marcas y modelos, pero lo mejor es que compres uno que se adapte a tus necesidades.

Tal como hemos indicado al inicio, es fácil elaborar un gran número de recetas sabrosas. Hoy te proponemos que hagas unos exquisitos crepes, esta propuesta es muy fácil de preparar e ideal para degustar en cualquier momento.

Ingredientes

  • 3 cucharadas de harina de avena.
  • 1 cucharada de queso en crema.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de edulcorante o sirope de arce.
  • Para el relleno elegir frutas frescas.
  • Queso en crema.
  • Canela.
  • Mantequilla o margarina (opcional).

Los crepes que vamos a preparar están elaborados con una base en avena triturada. La harina de avena la podemos comprar ya lista, o simplemente, debemos triturar los copos de avena con un robot de cocina. A la harina se le añade la leche y un endulzante.

Para el relleno hemos elegido frutas (plátano, manzana, fresas, etc.). Pero puedes utilizar cualquier tipo de relleno que te guste, incluso chocolate o dulce de leche. En este caso, hemos apostado por una versión dulce, pero también puedes probar con propuestas saladas.

Preparación de los crepes de avena

Una vez tenemos todos los ingredientes y utensilios a nuestro alcance, es momento de comenzar con la preparación de estos sabrosos crepes.

Se hace la mezcla

Para preparar la mezcla, primero hay que añadir el huevo entero junto con el queso en crema y agregar las 3 cucharadas de avena, previamente triturada. A continuación, hay que añadir el edulcorante y la canela. Una vez que todo está bien mezclado, se añaden las 3 cucharadas de leche.

Si la masa queda demasiado espesa, tendremos que añadir un poco más de leche. Si por el contrario es muy líquida, tendremos que poner más harina. Hay que batir bien hasta que no quede ningún grumo. Es importante que la mezcla quede espesa para que no se mueva por todo el plato.

Expandiendo la masa en el plato

Posteriormente, debes poner el plato del microondas en posición casi vertical (a unos 45 °C) mientras va cayendo la masa. Se irá girando lentamente de forma que se forme un círculo, igualmente que cuando se hacen tortitas. Si quieres, puedes usar mantequilla, margarina o aceite de oliva en la base del plato. El objetivo es que quede una masa semilíquida para que el crepe se expanda con facilidad.

Calentar durante un minuto y medio

Seguidamente, debes colocar el microondas a 850 durante un minuto y medio aproximadamente. El tiempo es orientativo porque dependerá de cada microondas, pero lo mejor es probar para dar con los minutos exactos.

Para despegarlo, puedes usar un cuchillo. Deberás levantar el borde poco a poco y verás que se despega fácilmente. En caso de no usarlo enseguida, puedes taparlo con un papel film.

Repite la acción para hacer más

Si quieres hacer muchos más, deberás repetir la misma acción anterior. Cocina el segundo crepe durante un minuto o más tiempo hasta que esté listo. Haz todos los que quieras siguiendo estos pasos y hasta terminar con la masa.

Rellenar los crepes

Finalmente, deberás rellenarlos con la fruta que hemos seleccionado para esta receta. Debemos trocear la fruta en dados regulares y mezclar con un poquito de azúcar. Podemos rociar el crepe con algún sirope al gusto como vainilla, chocolate o caramelo. Finalmente, se sirve al momento con un poquito de nata montada.

En definitiva, estos crepes de fruta fresca se convierten en un postre ideal para cualquier estación del año. Aprovechamos la fruta al máximo, y difícilmente nadie podrá resistirse a esta tentación.

En resumen, hacer crepes de fruta fresca en un microondas de convección es una alternativa que nos llevará muy poquito tiempo. Con un poco de práctica y manejo del electrodoméstico tendremos una receta exquisita en tan solo unos minutos para disfrutar en familia o con los amigos.

Deja un comentario