Este bizcocho de Harina de algarroba te sorprenderá por su color y sabor. La algarroba que hace tiempo se dedicaba a la alimentación de animales se ha puesto de moda como «sustituto» del chocolate y por su contenido de azucar y fibra. La fibra de la algarroba hace que nuestro oranismo absoba de manera más lenta el azucar.
La algarroba se deshidrata, se tuesta y se muele obteniendose un polvo que se parece mucho al cacao. Hay gente que cambia el ColaCao o el Nesquik por harina de algarroba ¿Te atreves a probar?
Vamos a hacer nuestro Bizcocho de Algarroba con yogurt, es facil y el resultado te sorprenderá…
Ingredientes:
- Yogur Natural sin azúcar.
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Azúcar Integral de Caña.
- Harina Blanca de Trigo.
- Harina Integral de Trigo.
- Harina de Algarroba.
- 3 Huevos medianos camperos.
- Levadura en polvo.
- Ralladura de 1 limón mediano.
Como medida para los ingrdientes podemos usar un vasito pequeño del tamaño de 1 yogurt
Modo de preparación del bizcocho de yogur con harina de algarroba
- En un recipiente ponemos los huevos sin las claras, el aceite y el azucar y batirlo con esa barilla de batir que no debe faltar en nuestra cocina
- A continuación añadimos las harinas y lo movemos hasta que quede una masa uniforme
- Ahora hay que batir las claras y vaciarlas en la masa removiendola para que se mezcle
- ponemos el horno a 180 grados
- Engrasamos el molde (por ejemplo con mantequilla) y los espolvoreamos con harina de algarroba
- Echamos la masa en el molde
- Metemos el molde en el centro del horno para que le llegue calor por arriba y por abajo
- Despues de 25 0 30 minutos el bizcocho estará en su punto.
- Podemos pinchar el bizcococho con un palillo nos alga seco
- Lo dejamos enfriar y cuando este frio lo sacmos del molde
- Ya solo nos falta un buen café y disfrutar de este bizcocho con los amigos… ¿A que parece de chocolate?
Propiedades de la Harina de algarroba
Es buena para reducir niveles de colesterol en sangre.
Contiene mucílago que es bueno contra catarros
Contiene potasio, fósforo, magnesio, calcio, hierro y silicio
Contine taninos, un antioxidante natural
Podría explicar en qué momento se añade el yogur, y la cantidad de levadura. También me queda la duda de si se añade la medida de un vaso de yogur de harina de algarroba o si está harina es sólo para espolvorear al final. Imagino, por el color de la foto, y llamándose Bizcocho de Algarroba lleva la medida del vasito de yogur. Gracias. Estoy deseando probarlo.