El domingo 11 de Octubre Vejer de la Frontera celebra el Día del Lomo en Manteca.
Una jornada en la que la máxima protagonista será la gastronomía vejeriega en base al lomo en manteca.
Se mostrará la elaboración de ese lomo en manteca por parte de los carniceros, que harán una demostración en directo en La Plazuela; así como se ofrecerá las muchas variedades gastronómicas del lomo en manteca en los distintos bares y restaurantes.
También se homenajeará a dos restaurantes históricos en la preparación del Lomo en Manteca, la Venta Pinto y el Restaurante La Barca de Vejer, que lo han mantenido en vida a lo largo del tiempo, siendo que Vejer haya sido conocido por este producto.
Se ha organizado además un show cooking, cocina en directo, por cocineros de reconocido prestigio de la provincia, talleres y concursos gastronómicos.
Los promotores de la proclamación del Día Internacional del Lomo Manteca son Paco Melero, carnicero de Vejer, y Benjamín Colsa, guía turístico gastronómico.
El Ayuntamiento asumirá gran parte de la organización de este evento, que está previsto se celebre en el municipio el próximo domingo 11 de octubre.
Durante el fin de semana Vejer acogerá además la Feria del Stock organizada por la Asociación de Comerciantes, que junto al domingo gastronómico en torno al lomo manteca, apunta como un buen destino para pasar el puente de octubre.