Receta de la sopa de Almería.

Como su propio nombre indica, ésta es una receta típica de Almería. Se trata de una especie de caldo de marisco, muy sabroso, que suele comerse durante el invierno o la temporada fría. Su preparación requiere de algo de tiempo, pero sin duda alguna el resultado merece la pena.

Sopa de Almería típicaINGREDIENTES

– 1/2 kilo de rape
– 1/2 kilo de gambas blancas
– 1/4 kilo de almejas
– 1/4 kilo de guisantes
– 1 lata de pimiento morrón
– 1 zanahoria
– 1 cebolla
– Mayonesa
– Sal, pimienta negra en granos, laurel y limón

Cómo preparar la sopa de Almería paso a paso:

– En una olla se pone un litro de agua con la cebolla, la zanahoria, un trocito de limón, los granos de pimienta, un pellizco de sal y unas hojas de laurel.

– Se deja hervir todo durante unos 15 o 20 minutos, se añade el rape, se tapa y se deja al fuego otro cuarto de hora.

– Mientras, se cuecen las gambas y las almejas, se corta el pimiento morrón a trocitos y se preparan los guisantes.

– A continuación, se cuela el primer caldo y se le añade el agua en las que se ha cocido el marisco, se desmenuza el rape y se incorporan las gambas peladas, las almejas, el pimiento y los guisantes.

– Por último, antes de servir, se diluye la mayonesa (mejor si es casera) y se echa en el caldo. Se rectifica de sal y… ¡a comer!

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