Huevos fritos con lomo en manteca.

Este plato lo conozco y lo disfruto gracias a mi abuela, y sin duda es uno de mis platos favoritos. Además es tan sabroso como rápido y sencillo de preparar, eso sí, no es un plato para comer a diario, pero una vez al año no hace daño. Esta forma de preparar los huevos fritos es ideal tanto para segundo plato en el almuerzo como para un potente desayuno, se recomienda acompañar con un buen pan, ya que esta es una receta de las de chuparse los dedos, no hacen falta cubiertos. Con este desayuno ya podemos ir pensando en un almuerzo algo más ligero como puede ser un picadillo de tomate ó una buena sopa de tomate andaluza.

Huevos fritos con lomo y pan

Ingredientes necesarios:

Lomo con manteca, a ser posible casero, y que los trozos de lomo sean grandes.

Huevos

Cómo preparar los huevos fritos con lomo:

– Echamos en la sartén varios trozos de lomo que lleven consigo «manteca colorada» y ponemos ésta al fuego.

– Cuando veamos que la manteca está derretida, podemos añadir los huevos para que se vayan friendo. Hay que estar atentos al lomo para que no se queme por ningún lado.

– Una vez estén fritos los huevos y el lomo ya podemos servirlos en el plato. Y listo, a disfrutarlo.

– Aquí os dejamos una serie de fotos para que veáis el sencillo proceso:

Lomo con manteca en la sartén

Lomo con manteca derretida

Manteca derretida y lista para echar los huevos

Huevos recien echados

Huevos fritos con lomo en manteca

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