Al llegar el otoño, nada entra mejor en el cuerpo que un buen plato de espinacas con garbanzos. Esta receta, típica de Sevilla, es sana y nutritiva y puede prepararse también con acelgas cuando la época de la espinaca ya ha pasado.
INGREDIENTES:
– Espinacas frescas (dos manojos)
– Un bote de garbanzos cocidos
– Dos rebanadas de pan
– Ajo
– Pimentón dulce
– Comino
– Vinagre de vino
– Aceite de oliva
– Sal
Cómo preparar el potaje de espinacas con garbanzos paso a paso:
– Se lavan las espinacas, se cortan y se hierven. Después de unos minutos, se escurren y se reservan.
– Cubre una sartén con aceite y pon a freír los ajos cortados en rodajas junto a las dos rebanadas de pan.
– Cuando estén dorados, se sacan y se ponen en un mortero. Se añade el comino y se machaca todo hasta obtener una pasta (también puedes usar la batidora).
– Cuando el aceite se haya enfriado un poco se añade una cucharadita de pimentón para que se tueste (cuidado con no quemarlo), se incorporan las espinacas y la pasta anterior.
– Remueve todo con cuidado, vierte un chorrito de vinagre y la sal. Por último, echa los garbanzos cocidos y deja todo a fuego lento unos 10 minutos.
– Sirve este plato acompañado de pan frito… ¡estará delicioso!