Saltar al contenido

Ciruelas amarillas

La época ideal para comerlas es de Abril a Septiembre. Las Ciruelas amarillas son frutas de sabor ácido y abundante jugo.
Tiene muchas propiedades que hacen que sea muy recomendable su consumo:

  • Por su contenido en sorbitol tiene efecto laxante.
  • Puede ayudar a adelgazar
  • Permite controlar el colesterol
  • Tiene poder antioxidante
Ciruelas amarillas de Alhaurín de la Torre
Ciruelas amarillas de Alhaurín de la Torre

Composición por 100 gramos:
Calorías 45
Hidratos de carbono (g) 11
Fibra (g) 2,1
Potasio (mg) 190
Magnesio (mg) 8
Calcio (mg) 14
Vitamina C (mg) 3
Provitamina A (mcg) 21
Vitamina E (mg) 0,7
mcg = microgramos

Ciruelas amarillas
Ciruelas amarillas

Más Información:
www.enbuenasmanos.com
www.botanical-online.com

En la localidad malagueña de Alhaurín de la Torre podemos sus ciruelos en flor con las abejas