El calor empieza a apretar en Andalucía y cada vez apetece menos los platos calientes, en su lugar buscamos recetas que nos ayuden a sofocar las altas temperaturas como pueden ser la porra, el gazpacho, las ensaladas, el picadillo y muchos más. Hoy nos centramos en un plato fácil que no necesita apenas preparación pero que no por ello es menos apetecible: melón con jamón.
Los único ingredientes que necesitamos son un buen melón y jamón serrano. La forma de presentarlo varía según las costumbres, lo podemos encontrar:
– En forma de pincho, con el melón cortado en trozos pequeños cuadrados y su porción de jamón correspondiente, unidos por un pincho.
– También en forma de ensalada, troceado de la misma forma y hasta acompañado de otros productos.
– O simplemente la típica tajada de melón acompañado de una fina loncha de jamón.
De una manera u otra la fusión de unos sabores tan diferentes (el dulce del melón y el salado del jamón) da como resultado un sabor increíble.
Hola ¿Que jamón es mejor para el melon con jamón, el de pata negra o el normal?
Yo solo lo he probado con jamon serrano normal, bueno normal pero comprado en la carnicería de mi pueblo que los sobrecllos de jamón del carrefur no me gustan