Melón con jamón: un plato refrescante para el verano.

El calor empieza a apretar en Andalucía y cada vez apetece menos los platos calientes, en su lugar buscamos recetas que nos ayuden a sofocar las altas temperaturas como pueden ser la porra, el gazpacho, las ensaladas, el picadillo y muchos más. Hoy nos centramos en un plato fácil que no necesita apenas preparación pero que no por ello es menos apetecible: melón con jamón.

Melón con jamón
Melón con jamón

Los único ingredientes que necesitamos son un buen melón y jamón serrano. La forma de presentarlo varía según las costumbres, lo podemos encontrar:

– En forma de pincho, con el melón cortado en trozos pequeños cuadrados y su porción de jamón correspondiente, unidos por un pincho.

– También en forma de ensalada, troceado de la misma forma y hasta acompañado de otros productos.

Ensalada de melón con jamón
Ensalada de melón con jamón

– O simplemente la típica tajada de melón acompañado de una fina loncha de jamón.

De una manera u otra la fusión de unos sabores tan diferentes (el dulce del melón y el salado del jamón) da como resultado un sabor increíble.

1 comentario en «Melón con jamón: un plato refrescante para el verano.»

  1. Hola ¿Que jamón es mejor para el melon con jamón, el de pata negra o el normal?
    Yo solo lo he probado con jamon serrano normal, bueno normal pero comprado en la carnicería de mi pueblo que los sobrecllos de jamón del carrefur no me gustan

    Responder

Deja un comentario