[schema type=»recipe» name=»Albóndigas con tomate» image=»https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/08/receta-albondigas-con-tomate.jpg» description=»Aunque determinar el origen e historia de las albóndigas es algo complicado, parece innegable que en España, y sobre todo en Andalucía, éste es un plato típico y tradicional. Existen numerosas variedades de albóndigas y se pueden acompañar con las más diversas salsas. No obstante, las que marcaron la infancia de casi todas las personas son las insuperables albóndigas con salsa de tomate, una receta fácil de elaborar y que deleitará a todos los comensales. » ingrt_1=»200 gramos de carne de cerdo picada» ingrt_2=»400 gramos de carne de ternera picada» ingrt_3=»1 kilo de tomates» ingrt_4=»4 dientes de ajo» ingrt_5=»2 cebollas picadas» ingrt_6=»Huevo» ingrt_7=»Pan rallado» ingrt_8=»Perejil» ingrt_9=»Laurel» ingrt_10=»Sal» ingrt_11=»Pimienta negra» ingrt_12=»Vino blanco» ingrt_13=»Zanahorias y guisantes (opcional)» ingrt_14=»Aceite para freír» instructions=»Coloca la carne de cerdo y ternera en un bol hondo y mézclalas bien. Añade una cebolla, dos dientes de ajo y un par de ramitas de perejil, todo picado lo más finamente posible. Bate dos huevos e incorpóralos. Por último, salpimenta y echa un par de cucharadas de pan rallado para que de consistencia. Amasa todo lo mejor que puedas y, cuando tenga un aspecto homogéneo, comienza a hacer bolitas. Pásalas por pan rallado y fríelas en abundante aceite. Por otro lado hay que preparar la salsa de tomate. Cubre el fondo de un cazo con un poco del aceite que usaste para freír (mejor si es de oliva) y pocha una cebolla y un par de dientes de ajo. Incorpora el kilo de tomates, bien lavados, pelados y cortados en trocitos. Añade un chorrito de vino blanco, un chorrito de agua, una pizca de sal, una hoja de laurel y un poco de azúcar para restar acidez. Cuando estén bien cocinados, pásalos por la batidora. Si quieres, corta una zanahoria en cuadritos y échala a la salsa junto a un puñado de guisantes verdes. Cuando reduzca, vierte las albóndigas con cuidado y deja que se liguen los sabores. Aparta del fuego y… ¡listo!» ]
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Además puedes combinarlas con un poco de pasta, pruébalo…