Receta de Estofado con pollo y ternera

Estofado de pollo y ternera

Estofado con pollo y ternera

Ingredientes:

• un cuarto de una cebolla dulce
• Un cuarto de un tomate
• Medio vaso de vino blanco
• 1 hoja de laurel
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
• 1 muslo de pollo y un trocito de carne de ternera
• 4 patatas
• sal
• 1 litro de Agua o caldo
• Azafrán natural

Modo de preparar el estofado con carne de pollo y ternera:
1. Cocemos la carne de pollo y ternera (podemos aprovechar para hacer un buen caldo)
2. Sofreímos la cebolla con el tomate en un wok
3. A continuación le añadimos las patatas cortadas en trozos medianos
4. Rehogamos y le añadimos el vino y el laurel
5. Lo dejamos cocer hasta que el vino se evapore un poco
6. Agregamos la carne cortada en trozos pequeños
7. Se añade el agua o caldo, el azafrán y un poco de sal
8. Cocer a fuego medio entre 35 ´0 40 minutos (hasta que las patatas estén bien hechas)

El estofado puede comerse como primer o segundo plato. Podemos tomar una ensalada de primer plato y el estofado de segundo.
Estofado de pollo y ternera en un wok

El wok es una especie de sartén empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático.
Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro.

La principal ventaja del wok es la parte cóncava existente en su interior. Esta forma proporciona una pequeña región de calor intenso en el fondo del wok con una cantidad relativamente pequeña de combustible. La forma permite además remover los alimentos en diferentes partes de la sartén sin que exista peligro de que se vuelque o se desborde.

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