Receta de la porra fría.

La porra fría es un plato típico en multitud de pueblos andaluces, al llegar el verano esta receta con ingredientes tan sanos y frescos acompaña nuestra mesa un día sí y otro también, sobre todo la más conocida es la porra antequerana, que como su nombre indica es un plato tradicional de Antequera, sin duda que esta receta fría ayudará a combatir las altas temperaturas de verano del pueblo malagueño.

Receta de la porra fría
Receta de la porra fría

La porra se puede hacer de muchas maneras, cada uno le ponemos y le quitamos ingredientes a nuestro gusto o nuestras costumbres. Esta es la forma en la que la suelen hacer en Archidona un pueblo de Málaga, q es como más me gusta.

Ingredientes necesarios:

  • 6 tomates maduros
  • 1 ajo
  • 1 pimiento pequeño
  • pan
  • aceite
  • sal
  • 2 huevo
  • jamón o atún

Cómo preparar la porra fría:

Quitar la piel a los tomates y ponerlo en un vaso de batidora, quitar las semillas del pimiento lavarlo y incorporarlo a los tomates con el ajo pelado, poner un poco de sal (cada uno a su gusto) y un chorro de aceite, triturarlo todo.

Cuando este triturado ir incorporando pan hasta que quede espeso y muy bien batido.

Poner en la nevera a enfriar,esta sopa se sirve bien fría.

Cocer el huevo y picar el jamón.

Servirla en un plato o bol con el huevo picado y el jamón.

Yo esta receta la hice en Munich, no tenia jamón en ese momento y le puse atún,también se le pueden añadir otros ingredientes.

Esta receta nos la manda Irene Soto, una amiga malagueña que vive en Munich, nada como la cocina de la tierra.

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