Receta de Pimentón malagueño

El gazpacho para beber tiene nombre propio en Málaga. Su nombre es Pimentón y sus apellidos mediterraneo y refrescante.

Hoy os presentamos la receta del Pimentón malagueño, un gazpacho para beber que te hará olvidarte de los refrescos enlatados.

Además es una bebida barata, sana y muy divertida de hacer. ¿Estas preparado? Vamos a hacer un riquísimo Pimentón de Málaga.

Para hacer nuestro Pimentón malagueño necesitamos poco dinero y muchas ganas de disfrutar en la cocina, así que ponte el delantal, tu música favorita y manos a la obra… cada receta es una obra de arte. ¡Disfuta en la cocina!

Ingredientes:

Ingredientes del Pimentón de Malaga

– 4 Tomates de pera, podemos usar cualquier tomate madurito pero los de pera son los mejores
– 1 pimiento verde
– 1 trozo pequeño de pan «sentao», osea pan de ayer
– 1 trozo de pepino
– 1 diente de ajo
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
– Vinagre

Como preparar el Pimentón de Málaga:

Tomates de pera para el Pimentón malagueño

Lavamos los tomates de pera y los treceamos. Yo los parto en trozos  los echo directamente en una jarra de plástico donde luego los bato con la batidora. Hay quien pela los tomates pero la piel le dá mas consistencia y vitaminas.

Ponemos un en la misma jarra un pimiento troceado. Con un pimiento pequeño o un trozo de pimiento grande es suficiente.

Echamos también un trozo pequeño de pan «asentao». Si quieres que el Pimentón esté más ligero puedes hacerlo sin pan.

No te olvides de poner un diente de ajo pequeño o medio si es grande. Parte el diente de ajo por la mitad y quitale el centro para que el pimentón esté rico y tu aliento fresco. 🙂

Añade sal, una cucharadita de vinagre y tres de aceite.

Ingredientes para Pimentón en jarra

Ahora coge la batidora y bate hasta que esté todo bien mezclado.

Ingredientes del Pimentón malagueño listos para la batidora

Despues de pasar nuestros ingredientes del pimentón de Málaga por la batidora solo nos queda añadirle agua y  darle los últimos toque con el vinagre y la sal para ponerlo a nuestro gusto.

Mete la jarra en el frigorifico y cuando este fresquito ya podemos disfrutar de nuestro pimentón malagueño.

Pimenton malagueño fresquito

A mí me gusta tomarlo fresquito en un vaso o una copita pero si lo prefieres puedes añadirle un poco de guarnición (tomate, pimiento y pepino pecado en trocitos pequeños) y tomarlo con cuchara.

¿Te animas a preparar tu propio pimentón? Cuéntanos tu experiencia.

El pimentón tiene un hermano gemelo llamado Gazpacho Andaluz, aquí tienes la receta

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