Receta patatas a la riojana.

Hoy os presentamos esta sencilla receta de patatas a la riojana en 6 sencillos pasos. Un plato típico de la Rioja de los que gusta a todo el mundo.
Receta patatas a la riojana

Ingredientes:

– 1,5 kg. de patatas

– 1 chorizo por persona

– 2 cebollas

– 3 ajos

– 2 cucharadas carne pimiento choricero

– 1 hoja de laurel

– sal

– Aceite de oliva

– Agua

Paso a paso para prepara las patatas a la riojana:

  • Cortar en jualiana las cebollas y filetear los ajos.
  • Ponemos en una olla con un poco de aceite dejando que se vayan cocinando.
  • Añadimos el chorizo que habremos cortado previamente en rodajas y sin piel cuando veamos que la cebolla esté dorada.
  • Incorporamos las patatas a trozos.
  • Añadimos la sal, el laurel y la carne de pimiento choricero y lo dejamos durante dos minutos.
  • Cubrimos de agua y lo dejamos cocer durante 20 minutos, hasta que veamos que las patatas queden tiernas.
  • Si el caldo queda muy claro se pueden aplastar algunas patatas con el tenedor y se vuelven a añadir.

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