Hoy os presentamos esta sencilla receta de patatas a la riojana en 6 sencillos pasos. Un plato típico de la Rioja de los que gusta a todo el mundo.
Ingredientes:
– 1,5 kg. de patatas
– 1 chorizo por persona
– 2 cebollas
– 3 ajos
– 2 cucharadas carne pimiento choricero
– 1 hoja de laurel
– sal
– Aceite de oliva
– Agua
Paso a paso para prepara las patatas a la riojana:
- Cortar en jualiana las cebollas y filetear los ajos.
- Ponemos en una olla con un poco de aceite dejando que se vayan cocinando.
- Añadimos el chorizo que habremos cortado previamente en rodajas y sin piel cuando veamos que la cebolla esté dorada.
- Incorporamos las patatas a trozos.
- Añadimos la sal, el laurel y la carne de pimiento choricero y lo dejamos durante dos minutos.
- Cubrimos de agua y lo dejamos cocer durante 20 minutos, hasta que veamos que las patatas queden tiernas.
- Si el caldo queda muy claro se pueden aplastar algunas patatas con el tenedor y se vuelven a añadir.