Las habas con jamón son un plato andaluz muy típico y se sirve muy caliente. Su preparación es realmente sencilla, aunque resulta un plato muy nutritivo, apto para toda la familia. Pueden comerse solas o ir acompañadas de un huevo frito o incluso de un huevo revuelto o en tortilla. ¿Quieres saber cómo elaborar uno de los guisos más típicos de la cocina granadina?
Ingredientes:
Para su elaboración vas a necesitar un kilo de habas, un cuarto de kilo de jamón serrano cortado a taquitos, una cebolla, dos dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
Preparación:
[wpsm_numbox num=»1″ style=»2″]Lo primero de todo es pelar la cebolla y picarla en trozos muy pequeños.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»2″ style=»2″]A continuación, parte en finas láminas los dos dientes de ajo, y déjalo todo reservado en un plato.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»3″ style=»2″]En una cazuela de barro echa aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, echa los trozos de cebolla.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»4″ style=»2″]Cuando veas que ya está bien rehogada, añade el ajo. Una vez los dos ingredientes estén sofritos, agrega los taquitos de jamón y deja que se sofrían durante un par de minutos.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»5″ style=»2″]A continuación, añade las habas frescas, cierra la cazuela y mantén todos los ingredientes a fuego lento durante diez minutos.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»6″ style=»2″]Echa un poco de sal y espera este tiempo para que las habas se cocinen bien y se mezclen con el resto del guiso. Si las habas son grandes es probable que necesiten algo más de tiempo.[/wpsm_numbox]