Almendras fritas caseras

Receta de almendras fritas saladas

La almendra es un alimento  muy recomendable para una alimentación sana y equilibrada.

Cada 100 g de almendra común aportan:vitaminas B1 o tiamina (0,211 mg), B2 o riboflavina (1,014 mg), B3 o niacina (3,385 mg), B5 o ácido pantoténico (0,469 mg), B6 (0,143 mg), B9 o folato (50 μg) y una importante cantidad de vitamina E (26,22 mg).

También aporta minerales como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.

Ademas de los beneficios para la salud, fritas con sal estan buenisimas y ademas es una receta muy fácil de realizar.

Los ingredientes para esta receta son pocos y basicos, necesitaremos almendras sin cascara, agua, sal y aceite de oliva.

Lo primero que tenemos que hacer es partir las almendras para quitarle la cascara.

Almendras partidas sin cascara para freírlas
Almendras partidas sin cascara para freírlas

Almendras sin cascara

Para pelar las almendras las echamos en un recipiente con agua bien cliente durante unos 40 segundos. Durante ese tiempo las moveremos de vez en cuando y podremos comprobar como la piel de la almendra se vá arrugando.

Almendras en agua caliente para pelarlas

Después de tenerlas en agua las sacamos y podremos quitarle la piel muy facilmente.

Almendras peladas

Las dejamos enfriar un poco  y pasamos al paso siguiente: freir las almendras

Para freirlas ponemos un poquito de aceite en una sarten (dos o tres cucharadas) y cuando el aceite vaya cogiendo temperatura echamos las almendras.
Almendras pladas en la sarten

Hay que ir moviendo las almendras para que se frian todas por igual.

Almendras friendose en aceite de oliva

El propio color dorado de las almendras nos indicará que ya están listas, entonces las apartamos en un plato con papel absorbente .

Almendras fritas sin sal

Le echamos un poco de sal (a nuestro gusto) y ya están listas para disfrutarlas. Cuando estén frias podemos ponerlas en un fraco y guardarlas para consumirlas en cualquier ocasión.  Están buenas recien hechas y frias, ¡¡lo dificil es dejar de comerlas!!

Almendras fritas con sal

Como en todas las recetas de cocnaandaluza.es,la cocina de la abuela, os recomendamos usar ingredientes de primera calidad. Son la mejor garantía de exito de una buena receta.

Para estas almendras fritas hemos usado almendras de la Barriada Pastelero de Málaga, aceite de oliva  virgen extra Olivar de Segura y sal de los Parque Naturales de Andaluccia.
Ingredientes almendras fritas: almendras de la Barriada Pastelero de Málaga, aceite de oliva virgen extra Olivar de Segura y sal de los Parque Naturales de Andaluccia

Valores nutricionales de la almendra por cada 100 g:
Energía 576 kcal 2408 kJ
Carbohidratos     21.67 g
• Azúcares     3.89 g
Grasas     49.42 g
• saturadas     3.731
• trans     0.017
• monoinsaturadas     30.889
• poliinsaturadas     12.070
Proteínas     21.22 g
Agua     4.70 g
Tiamina (vit. B1)     0.211 mg (16%)
Riboflavina (vit. B2)     1.014 mg (68%)
Niacina (vit. B3)     3.385 mg (23%)
Ácido pantoténico (vit. B5)     0.469 mg (9%)
Vitamina B6     0.143 mg (11%)
Ácido fólico (vit. B9)     50 μg (13%)
Vitamina C     0 mg (0%)
Vitamina E     26.22 mg (175%)
Calcio     264 mg (26%)
Hierro     3.72 mg (30%)
Magnesio     268 mg (72%)
Fósforo     484 mg (69%)
Potasio     705 mg (15%)
Sodio     1 mg (0%)
Zinc     3.08 mg (31%)
% CDR diaria para adultos.

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