Receta de almendras fritas saladas
La almendra es un alimento muy recomendable para una alimentación sana y equilibrada.
Cada 100 g de almendra común aportan:vitaminas B1 o tiamina (0,211 mg), B2 o riboflavina (1,014 mg), B3 o niacina (3,385 mg), B5 o ácido pantoténico (0,469 mg), B6 (0,143 mg), B9 o folato (50 μg) y una importante cantidad de vitamina E (26,22 mg).
También aporta minerales como el zinc, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
Ademas de los beneficios para la salud, fritas con sal estan buenisimas y ademas es una receta muy fácil de realizar.
Los ingredientes para esta receta son pocos y basicos, necesitaremos almendras sin cascara, agua, sal y aceite de oliva.
Lo primero que tenemos que hacer es partir las almendras para quitarle la cascara.
Para pelar las almendras las echamos en un recipiente con agua bien cliente durante unos 40 segundos. Durante ese tiempo las moveremos de vez en cuando y podremos comprobar como la piel de la almendra se vá arrugando.
Después de tenerlas en agua las sacamos y podremos quitarle la piel muy facilmente.
Las dejamos enfriar un poco y pasamos al paso siguiente: freir las almendras
Para freirlas ponemos un poquito de aceite en una sarten (dos o tres cucharadas) y cuando el aceite vaya cogiendo temperatura echamos las almendras.
Hay que ir moviendo las almendras para que se frian todas por igual.
El propio color dorado de las almendras nos indicará que ya están listas, entonces las apartamos en un plato con papel absorbente .
Le echamos un poco de sal (a nuestro gusto) y ya están listas para disfrutarlas. Cuando estén frias podemos ponerlas en un fraco y guardarlas para consumirlas en cualquier ocasión. Están buenas recien hechas y frias, ¡¡lo dificil es dejar de comerlas!!
Como en todas las recetas de cocnaandaluza.es,la cocina de la abuela, os recomendamos usar ingredientes de primera calidad. Son la mejor garantía de exito de una buena receta.
Para estas almendras fritas hemos usado almendras de la Barriada Pastelero de Málaga, aceite de oliva virgen extra Olivar de Segura y sal de los Parque Naturales de Andaluccia.
Valores nutricionales de la almendra por cada 100 g:
Energía 576 kcal 2408 kJ
Carbohidratos 21.67 g
• Azúcares 3.89 g
Grasas 49.42 g
• saturadas 3.731
• trans 0.017
• monoinsaturadas 30.889
• poliinsaturadas 12.070
Proteínas 21.22 g
Agua 4.70 g
Tiamina (vit. B1) 0.211 mg (16%)
Riboflavina (vit. B2) 1.014 mg (68%)
Niacina (vit. B3) 3.385 mg (23%)
Ácido pantoténico (vit. B5) 0.469 mg (9%)
Vitamina B6 0.143 mg (11%)
Ácido fólico (vit. B9) 50 μg (13%)
Vitamina C 0 mg (0%)
Vitamina E 26.22 mg (175%)
Calcio 264 mg (26%)
Hierro 3.72 mg (30%)
Magnesio 268 mg (72%)
Fósforo 484 mg (69%)
Potasio 705 mg (15%)
Sodio 1 mg (0%)
Zinc 3.08 mg (31%)
% CDR diaria para adultos.
Hola me gustaria saber si se pueden freir las almendras con aceite de girasol