Carrillada al horno de leña.

Esta vez hemos decidido preparar una sencilla receta con carne de carrillada de cerdo en el horno de leña, aunque ya sabéis que en un horno eléctrico también es posible. La carrillada es una carne que bien cocinada queda muy tierna y jugosa, además de tener un precio asequible. Podemos acompañarla con un buen picadillo de tomate.

Carrillada en horno de leña

La receta es bastante sencilla, necesitaremos los siguientes ingredientes:

– Carrillada (unos 2 kgs. para 6 personas)

– Sal

– Pimienta

– Vino blanco

– Patata para acompañar, podemos elegir entre patata asada, fritas ó bien un puré de patatas.

Cómo preparar la carrillada al horno:

Carrillada preparada para entrar en el horno

– Salpimentamos la carne por ambas partes y las colocamos en la fuente, con un poco de vino blanco.

– Una vez tengamos preparado el horno, introducimos la fuente y dejamos entre 30-40 minutos.

– Ahora damos la vuelta a la carne para conseguir que se haga bien por ambas partes y añadimos un poco más de vino blanco.

– Lo dejamos otros 40 minutos en el horno y listo.

– Mientras se hace la carne tenemos tiempo para preparar el acompañamiento, como hemos hablado, nosotros hemos elegido patatas cortadas en gajo y asadas en el horno.

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