El cochifrito es una de las tapas más populares de Córdoba. Es perfecta para tomarla como aperitivo, o para servir como picoteo en comidas familiares. Aprende cómo hacer cochifrito con esta receta paso a paso:
– 1 kg. de carne de cerdo (si es de lechón, mucho mejor)
– 250 ml. de vino de Jerez
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra molida
Preparación del Cochifrito paso a paso:
– Se lava y se seca la carne del lechoncito y se corta en trozos no demasiado grandes.
– Se coloca en un bol y se salpimenta al gusto, removiendo bien para que se adhieran bien a todos los pedazos de carne.
– A continuación, se pone una sartén al fuego y cuando esté caliente se vierten los trozos de cerdo, para que se sellen en su jugo.
– Mientras tanto, se cubre una cazuela de barro con suficiente aceite y se deja que adquiera bastante temperatura.
– Entonces, se echan los pedazos de carne y se deja que se frían.
– Por último, cuando ya esté bastante dorada, se añade el vaso de vino de Jerez. Se cubre con una tapadera y se deja en el fogón hasta que el caldo se haya consumido. Se saca con una espumadera, se escurre bien y se sirve acompañado de ensalada o de patatas fritas.
El cochifrito ibérico cordobés… , jamás con vino de jérez,!!! Vaya aberración!!!
La cosa es bien sencilla, ó Moriles ó Montilla!!!
toda la razon hombre con vinos Montilla-Moriles todas las comidas estan buenas
Desde luego vaya innovacion culinaria, cochifrito de Córdoba con vino de Jerez.
Hombre por dios ,como tenemos esos fallos , si lo dices e Sevilla te cuelgan jajjajjajjajja un Fino de la tierra y el Lechón de los Pedroches por favor y los ajos de Montalbán el aceite de cualquier pueblo de Córdoba , Bujalance, Cañete ,Baena , Montoro, Villa del rio etc etc. etc .
las tienes una salina lunera en la carretera dé Bujalance a Baena antigua….bueno eso si es un plató Cordobés..