¿Quién puede resistirse a un plato de flamenquines cordobeses? Esta es una opción perfecta para cenar o para ofrecer como aperitivo en alguna fiesta o reunión. Si quieres saber cómo hacerlos, ¡no pierdas detalle de nuestra receta!
Ingredientes:
– Filetes de jamón fresco de cerdo (1 por flamenquín)
– Jamón serrano
– Harina de trigo
– Pan rallado
– 2 huevos
– Sal
– Pimienta negra
– Aceite de olive
Preparar flamenquines paso a paso:
– Se cogen los filetes de jamón, cortados muy finitos, se extienden sobre una bandeja y se salpimentan.
– A continuación, se coloca una loncha de jamón serrano sobre cada uno de ellos y se van enrollando poco a poco, hasta conseguir la forma de un rulo.
– En una sartén, se echa abundante aceite de oliva para freír y se pone a fuego medio. Mientras tanto, se cogen los flamenquines y se pasan por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden.
– Cuando se hayan rebozado todos los filetes, se ponen en la sartén hasta que queden bien dorados.
También puedes probar a rellenarlos con queso, huevo cocido o pimientos verdes fritos… ¡será toda una delicia!