Huevos a la flamenca típicos de Sevilla.

La receta de los huevos a la flamenca varía mucho dependiendo del cocinero. Cada persona tiene su truco o su ingrediente secreto, lo que hace que este plato sea siempre sorprendente. Hoy te presentamos la modalidad más común, aunque te invitamos a experimentar con tus propios sabores.

Huevos a la flamenca típicos de SevillaINGREDIENTES:

– Huevos (2 por comensal)
– 200 gr. de chorizo en rodajas
– 200 gr. de jamón en cubitos
– 2 patatas grandes
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 1 lata de guisantes
– Pimiento morrón (opcional)
– 2/3 dientes de ajo
– tomate frito
– Aceite de oliva
– Sal

Huevos a la flamenca paso a paso:

– Se comienza cortando las patatas en trozos no muy grandes y friéndolas.

– A continuación se utiliza un poco de ese aceite para pochar la cebolla en una sartén, picada muy finita.

– Cuando haya cogido un poco de color se incorpora el pimiento morrón, el jamón serrano, el chorizo y el ajo. Se deja todo unos cinco minutos al fuego, se echan las patatas fritas y se remueve.

– A continuación, se cubre la mezcla con salsa de tomate (si es casero, mucho mejor) y se vierten los guisantes.

– Cubrimos y esperamos un poco para que liguen los sabores.

– Finalmente, se sirven las raciones en cazuelas de barro, se colocan un par de huevos fritos en cada una y… ¡a disfrutar!

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