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Pollo al ajillo. Receta muy típica en toda Andalucía.

Pollo al ajillo

Hay algunas recetas que no sabemos por qué pero se quedan grabadas en nuestra mente desde muy pequeños ya sea por el buen sabor, el olor, la compañía con la que nos lo comíamos, etc., recetas de las que nos hacía nuestra abuela, madre, suegra como pueden ser el magro con tomate, las migas, potajes o como puede ser el pollo al ajillo.

Pollo al ajillo
Pollo al ajillo

Ingredientes:

– 1 pollo o pechuga
– 1 cabeza de ajo
– 1 ñora
– 1 vaso de vino blanco
– Tomillo
– Sal
– Pimienta Negra
– Aceite de Oliva

Como preparar el pollo al ajillo en 4 sencillos pasos:

1. Salpimentamos el pollo y le echamos bastante tomillo por todas partes.

2. Ponemos aceite en una sartén y freímos los ajos, dejamos algunos enteros y otros fileteados.

3. Cuando los ajos se empiecen a dorar es el momento de echar el pollo.

4. Una vez veamos que el pollo está hecho añadimos el vaso de vino blanco y esperamos a que dore.

Ya lo tenemos listo, para acompañar este plato lo más típico es hacerlo con unas buenas patatas fritas naturales pero también podemos usar champiñones salteados. Y sobre todo un buen pan para mojar.