El arroz caldoso con pollo es un plato que se sirve prácticamente en cualquier lugar de España, aunque en Valencia es muy frecuente encontrarlo con diversos tipos de carne, ya sea de corral o de caza. Es una receta que sienta muy bien en invierno, porque el arroz ha de comerse cuanto antes para que no se pase y resulta ideal hacerlo durante los días más fríos. Su elaboración es muy sencilla, es un plato de cuchara muy sabroso y los ingredientes necesarios se encuentran fácilmente en cualquier cocina. ¿Te animas a prepararlo y a comerlo en familia o con amigos?
Para preparar el arroz caldoso necesitarás:
Un pollo cortado a trozos, unos 200 gramos de arroz, un litro de caldo de verduras o pollo, la mitad de un pimiento rojo, un pimiento verde, una cebolla, tres o cuatro tomates maduros, aceite de oliva y sal.
Paso a paso:
[wpsm_numbox num=»1″ style=»2″]Lo primero que tienes que hacer es poner aceite de oliva en una cazuela y rehogar la cebolla y los pimientos, que previamente habrás cortado en trozos pequeños.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»2″ style=»2″]Al cabo de unos minutos, cuando estos ingredientes estén bien rehogados, añade los tomates pero triturados, y mézclalo todo bien.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»3″ style=»2″]Pasado un tiempo prudencial, retira del fuego, tritura toda la mezcla y déjala apartada.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»4″ style=»2″]A continuación, rehoga el arroz, añade el pollo y remueve bien.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»5″ style=»2″]Agrega el caldo que prefieras, de pollo o verduras, seguidamente el sofrito y después de haber echado sal, déjalo cocinar unos veinte minutos.[/wpsm_numbox]
[wpsm_numbox num=»6″ style=»2″]Una vez pasado este tiempo, comprueba que esté preparado el arroz, tal vez requiera unos minutos más para que esté en su punto.[/wpsm_numbox]
¿Dónde comer arroz caldoso con pollo?
Si no te atreves a prepararlo o simplemente prefieres que te lo pongan hecho por delante aquí te iremos recomendando algunos lugares.
Venta el Túnel en Málaga:
El arroz a la cazuela es una de sus especialidades, te dejan la olla de arroz caldoso en la mesa para que te sirvas. Eso sí, son muy generosos con las raciones por lo que si por ejemplo vais 4 y queréis comer dos platos, se recomienda pedir arroz para dos.
Se encuentra por la zona de los Montes de Málaga, su dirección es Carretera de las Pedrizas,Km. 33 y su teléfono para reservas 95 226 62 11.