Rosquillos de huevo

Los rosquillos de huevo han sido un recurso muy usado por nuestras madres y abuelas para meriendas y ocasiones especiales.

Sus ingredientes son muy basicos y eso ha convertido a los roscos de huevo en el típico recurso para meriendas o para «el café de las visitas».

Ingredientes:
1 huevo
9 cucharadas soperas de aceite de oliva
9 cucharadas de leche
9 cucharadas de azucar
1/2 sobre de levadura royal
1/2 kilo de harina de reposteria

Como hacer rosquillas de huevo
Con todos los ingredientes hacemos una masa, amasando hasta que la masa tenga una buena textura.

Masa para hacer rosquillas de huevo
Masa para hacer rosquillas de huevo

A continuación con pequeños trocitos de masa  hacemos un pequeño rollito fino al que daremos forma de rosco.

Bandeja con rosquillas de huevo para freír
Bandeja con rosquillas de huevo para freír

Cuando tengamos todos los roscos  los freiremos con el aceite de oliva virgen extra no muy fuerte para que no se quemen

Freímos los rosquillos con aceite de oliva virgen extra
Freímos los rosquillos con aceite de oliva virgen extra

Cuando vayan estando fritos los apartamos

Rosquillos de huevo fritos sin azúcar
Rosquillos de huevo fritos sin azúcar

Los rosquillos de huevo fritos se mojan en aguardiente y después se pasan por azúcar

Rosquillos de huevo con azúcar
Rosquillos de huevo con azúcar

Ahora viene lo mejor de la receta: cogemos un rosquillo y ¡a comer!

¡Disfruta de las rosquillas de huevo en Semana Santa, Navidad y todo el año!
¡Disfruta de las rosquillas de huevo en Semana Santa, Navidad y todo el año!

No te preocupes si la primera vez no están a tu gusto, sigue intentándolo y al final tendrás los mejores rosquillos de huevo de tu vida.

Vídeo de la receta de las rosquillas de huevo

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