El «caldo quemao» es una receta en la que se unen lo mejor del mar y de la tierra. El contraste que crean los sabores es irresistible al paladar, por lo que no dudamos en que pronto se convertirá en uno de tus platos favoritos.
INGREDIENTES:
– 2 pimientos rojos choriceros
– 1 pimiento verde para asar
– 4 sardinas frescas
– 2 patatas grandes
– 3 tomates para freír
– 1 cebolla
– Sal
– Ajo
– Comino
– Aceite de oliva
Cómo prepara el caldo quemao:
– Se llena una olla con un poco de agua y se introducen los pimientos rojos choriceros, dejándolos ahí 40 minutos aproximadamente.
– Pasado este tiempo, se sacan y se raspan para obtener la carne. Se reserva el agua.
– En un mortero se machacan la pulpa obtenida de los pimientos, un pellizco de sal, un poco de comino y dos dientes de ajo.
– Por otro lado, se comienza a hacer un sofrito con la cebolla bien picada y los tomates maduros. Mientras tanto, se echa un chorro de aceite en otra sartén y se vierte la masa obtenida en el mortero, junto al pimiento verde cortado en trozos pequeños y las patatas en cuadraditos.
– Cuando las patatas comiencen a estar blandas, se incorpora el sofrito de cebolla y tomate y se continua rehogando.
– A continuación se añade el agua usada para hidratar los pimientos, se corrige el punto de sal y se dejan todo unos 25 minutos a fuego lento.
– Por último, se incorporan las sardinas limpias y se prolonga la cocción otros cinco minutos. Se sirve en un cuenco acompañada de pan.