Receta de gurullos con conejo típica de Almería.

En esta ocasión traemos otra receta típica de Almería, en donde el protagonista principal es el conejo. Te invitamos a preparar este delicioso plato y sorprender a tus comensales… ¡te garantizamos que será un éxito seguro!

Gurullos con conejo de AlmeríaIngredientes:

– Un conejo
– 75 gramos de gurullos (tipo de pasta en forma de rombo) por comensal
– 1 tomate rojo
– 1 pimiento verde
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– Colorante alimenticio o azafrán
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

Cómo preparar los gurullos con conejo paso a paso:

– Se limpia el conejo, se corta en trozos y se salpimenta.

– En una sartén se echa un buen chorro de aceite y se doran los pedazos de la carne.

– A continuación, se corta la cebolla, el tomate y el ajo muy finamente y se incorporan al guiso, todo a fuego bajo. Mientras tanto, se pone el pimiento a asar para que quede blando.

– Cuando esté listo, se pela y se hacen tiras, las cuales se añaden a la sartén.

– Cuando las verduras estén bien pochadas, se cubre todo con agua y cuando rompa a hervir se vierten los gurullos junto a un pellizco de azafrán y el colorante.

– Se deja cociéndose todo unos 10 minutos hasta que la pasta se ponga blanda.

– Se corrige de sal y se sirve acompañado de un poquito de perejil.

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