La Mistela de Pujerra

Mistela de Pujerra

La mistela es un licor de sabor dulce elaborado a partir de aguardiente que se viene haciendo de manera artesanal y desde hace muchísimo tiempo en Pujerra, donde es consumida en distintos eventos y forma parte de la gastronomía típica de la localidad. Ingredientes de la Mistela: Catalina Sibajas, vecina de Pujerra y experta en … Leer más

Recetas de comida típica de Huelva.

Gambas blancas típicas de Huelva

La gastronomía onubense es conocida internacionalmente por tres productos de una calidad inigualable: el jamón de la sierra, el marisco y pescado de su costa y los frutos rojos de los municipios de Lepe y Palos. Pero lo cierto es que la cocina tradicional de Huelva va mucho más allá de estos productos y tiene una identidad propia que se debe, en gran medida, a su privilegiada situación entre el mar y la montaña, a la riqueza agrícola de la zona y a la influencia de las diferentes culturas que han poblado su territorio.

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Receta de la Olla de San Antón

Olla de San Antón de Granada

La olla de San Anton es un plato típico de la provincia de Granada. Antiguamente las matanzas de cerdos solían hacerse alrededor del día de San Antón y era frecuente hacer “ollas” con muchas partes del cerdo como la oreja, el espinazo, la careta, magro del jamón, rabo… Ese es el origen del nombre de la Olla de San Anton.

Además de la carne cerdo la olla lleva habas secas y judías que se echan en remojo la noche anterior. también se le añade arroz y morcilla. Estamos ante un plato riquísimo y consistente que es ideal para los fríos días de invierno en Granada.

Olla de San Antón de Granada

Receta de la Olla de San Antón

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Recetas de comida típicas de Sevilla.

Comidas típicas de Sevilla

La gran variedad y riqueza de comidas de la provincia de Sevilla viene determinada por la sencillez, la calidad de los productos y por el uso del aceite de oliva como base principal de sus deliciosos y genuinos platos.

La cocina sevillana se caracteriza por la creación de unos platos muy sencillos, sabrosos y con un estilo propio. Aunque son innumerables las recetas tradicionales de la cocina sevillana, os ofrecemos 10 de los platos que más la representa.

Comidas típicas de Sevilla

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10 Recetas típicas de Granada.

Potaje de hinojos, típico en Granada

La gastronomía de Granada es rica, variada y sencilla, pero representa fielmente el sentir de su gente. La cocina granadina está basada en la variedad y riqueza de los productos que la naturaleza nos ofrece, siendo estos la base de su identidad culinaria. Las influencias moriscas y judías aparecen en un recetario que ha evolucionado para dar lugar a una cocina sencilla, natural y sabrosa en la que los platos más tradicionales se convierten en un autentico placer para el paladar. Existen numerosos restaurantes donde degustar estas recetas, cabe destacar por su buena fama los bares de tapas en Granada.

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10 recetas típicas de Málaga.

Boquerones fritos

Por su privilegiada localización geográfica, la provincia de Málaga nos ofrece una gran variedad de materias primas con las que cocinar sus típicas recetas. Al ser una provincia costera, el pescado forma parte de su cultura culinaria, pero las carnes procedentes de la sierra y las hortalizas de la vega permiten una enorme diversidad gastronómica.

Boquerones fritos
Un pescado muy típico de Málaga son los boquerones

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Recetas de cocina para Navidad

Recetas de cocina para Navidad

Con la llegada de la Navidad no podemos dejar de mencionar los deliciosos platos con los que en cada hogar andaluz se celebran estas entrañables fiestas. La cocina andaluza sorprende por la gran variedad de recetas que nos ofrece. Entre los ingredientes principales hay productos del mar, del campo y la montaña, los cuales son cocinados con aceite de oliva y se acompañan por excelentes vinos producidos en la región.

Recetas de cocina para Navidad
Pavo relleno, una de las recetas más típicas en Navidad

Son muchos los platos tradicionales que forman parte del legado cultural y sentimental de esta increíble tierra y con cualquiera de ellos seremos capaces de sorprender y satisfacer a los paladares más exigentes. Entrantes como el jamón ibérico, las croquetas de chorizo de venado o el marisco, como el langostino de Sanlúcar o las gambas blancas de Huelva, tienen un reconocimiento especial y nos abren el apetito. Poco después, como primer plato, no puede faltar en la mesa un delicioso y reconstituyente puchero andaluz. Para su elaboración se utilizan ingredientes como los huesos de jamón, las costillas saladas o muslos de pollo, lo que lo convierte en un plato único y muy sabroso.

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Top 10 Recetas de Cádiz.

Receta patatas con choco

La gastronomía gaditana es el vivo reflejo de su gente: una cocina sencilla, con mucho arte, en donde se utilizan ingredientes comunes y económicos y que conquista nada más degustarla. Esta provincia tiene una gran influencia del mar, aunque tampoco puede obviarse la importancia de la sierra y las costumbres culinarias de las zonas de … Leer más