Sangre encebollada típica de Sevilla.

Sangre encebollada típica de Sevilla

La sangre encebollada es un plato típico de varias zonas de Andalucía, concretamente de Sevilla. Aunque hay algunas variaciones en las que incorporan salsa de tomate o pimientos fritos, hoy presentamos la versión clásica, la más sencilla de preparar. Ingredientes: – 1/2 kilogramo de sangre de pollo (la encontrarás en algunos supermercados o en las … Leer más

Habas con chocos.

Habas con chocos de Huelva

El choco es un producto que está presente en un gran número de platos tradicionales de la cocina onubense, pero quizás el más representativo de la gastronomía local sea el guiso de habas con chocos, un delicioso y nutritivo plato que sorprenderá a más de un paladar.

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Perrunillas típicas de Huelva.

Perrunillas típicas de Huelva

Las perrunillas son unas especies de pastas o galletas típicas de varias localidades españolas (Extremadura, Ávila, Salamanca, Huelva, Sevilla…) y, aunque los ingredientes básicos con los que se realiza esta receta son prácticamente los mismos, se diferencian entre sí por sus diferentes matices. La receta de perrunillas que os proponemos es originaria de los conventos … Leer más

Recetas de comida típicas de Jaén.

Recetas de comida típicas de Jaén

La provincia de Jaén es poseedora de una gran riqueza culinaria que tiene influencias de las diferentes culturas y civilizaciones que han poblado su territorio a lo largo de la historia. Pero la gastronomía jienense no se puede entender sin su ingrediente principal, el aceite de oliva, el único elemento imprescindible en una cocina en … Leer más

Recetas típicas de Almería.

Si en algo destaca la gastronomía de Almería es en la sencillez de unos platos basados en los productos de la tierra, pero sobre todo del mar. La cocina de la provincia de Almería, como en el resto de Andalucía, tiene marcadas influencias árabes, pero posee una identidad propia. Es una cocina imaginativa y diferente, … Leer más