Sorbete de Nísperos de Sayalonga
Sayalonga es un pueblo malagueño muy conocido entre otras muchas cosas por sus Nísperos.
hoy os proponemos esta deliciosa receta: Un sorbete de fruta fresca original y primaveral.
Ingredientes (para 4 personas)
-100 ccl de agua
-100 gramos de azúcar
-Media ramita de canela
-350 gramos de nísperos pelados frescos de Sayalonga
-Licor de nísperos (puedes sustituir por otro licor si no lo encuentras)
Cómo hacer el sorbete de nísperos paso a paso:
1. Primero preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y la canela,. Cuando veas que empieza a hervir se deja a fuego lento unos 2 minutos, y después añadir los nísperos y dejar en el fuego hirviendo otros 3 minutos más.
2. Retiramos la mezcla del fuego y la trituramos. Después la pasamos por un colador.
3. Seguidamente, metemos en el congelador el sorbete, es importante que durante los primeros 60 minutos removamos la mezcla cada cuarto de hora.
Y cuando esté bien cuajado y fresquito… ¡¡Listo para Servir!!
Cada año Sayalonga celebra el Día del Níspero, una excelente oportunidad para conocer este pueblo que es el Paraiso del Níspero de Andalucía. Y no te olvides de pasear pr sus calles y visitar el Alminar Árabe de Corumbela