Sorbete de Nísperos

Sorbete de Nísperos de Sayalonga

Sorbete de Nísperos de Sayalonga

Sayalonga es un pueblo malagueño muy conocido entre otras muchas cosas por sus Nísperos.

hoy os proponemos esta deliciosa receta: Un sorbete de fruta fresca original y primaveral.

Ingredientes (para 4 personas)
-100 ccl de agua
-100 gramos de azúcar
-Media ramita de canela
-350 gramos de nísperos pelados frescos de Sayalonga
-Licor de nísperos (puedes sustituir por otro licor si no lo encuentras)

Cómo hacer el sorbete de nísperos paso a paso:
1. Primero preparamos un almíbar con el agua, el azúcar y la canela,. Cuando veas que empieza a hervir se deja a fuego lento unos 2 minutos, y después añadir los nísperos y dejar en el fuego hirviendo otros 3 minutos más.
2. Retiramos la mezcla del fuego y la trituramos. Después la pasamos por un colador.
3. Seguidamente, metemos en el congelador el sorbete, es importante que durante los primeros 60 minutos removamos la mezcla cada cuarto de hora.
Y cuando esté bien cuajado y fresquito… ¡¡Listo para Servir!!

Cada año Sayalonga celebra el Día del Níspero, una excelente oportunidad para conocer este pueblo que es el Paraiso del Níspero de Andalucía. Y no te olvides de pasear pr sus calles y visitar el Alminar Árabe de Corumbela

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