Los espárragos trigueros son un alimento usado desde tiempos remotos. Los egipcios ya lo usaban y se cree que fueron los romanos los que los trajeron a la peninsula ibérica.
El espárrago tiene pocas calorías, no contiene nada de grasa ni colesterol, y tiene un contenido muy bajo en sal. También es rico en ácido fólico, potasio, fibra natural y rutina.
En la epoca de esparragos es muy frecuente en las zonas rurales «salir a buscar esparragos«, es una buena actividad física en contacto cn la naturaleza que puede tener su recompensa en forma de una buena tortilla de esparragos. Los buenos esparragueros atan los esparragos con hojas finas de palmas. Se atan primero en «anillejos» que son los esparragos que caben en la mano, luego esos anillejos se juntan en un manojo como los de la foto.
Vamos a preparar una buena Tortilla de esparragos del campo.
Ingredientes:
– Un anillejo de Esparragos
– Dos huevos
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Sal
Como hacer la tortilla de esparragos:
- Picamoss los esparragos en trozos pequeños. El truco está en partirlos con la mano e ir partiendo mientras se parta de una sola vez, el resto del esparrago no se usa porque amargaría.
- En una sarten ponemos aceite de oliva a calentar, cubriendo la base de la sartén y un poquito más
- Cuando el aceite esté caliente echamos los esparragos
- Los freimos durante unos 20 minutos o hasta que observemos que están bién fritos.
- Al mismo tiempo que freimos los esparragos vamos batiendo dos huevos queecharemos en la sarten cuando los esparragos esten bién fritos. (También podemos apartar los esparragos y mezclarlos con el huevo y lugo echarlos a la sartén)
- Como en cualquier tortilla cuando esté fritos por un ladole damos la vuelta para conseguir nuestra riquisima Tortilla de esparragoscogidos en el campo.
¿Que te parece nuestra Tortilla de esparragos de campo? ¿te atreves a hacer una? Cuentanos tu experiencia.