Habas con chocos.

El choco es un producto que está presente en un gran número de platos tradicionales de la cocina onubense, pero quizás el más representativo de la gastronomía local sea el guiso de habas con chocos, un delicioso y nutritivo plato que sorprenderá a más de un paladar.

Habas con chocos de Huelva
Fuente: gentedelpuerto.com

INGREDIENTES

– 1 kg de chocos limpios y troceados
– ½ kg de habas
– 1 cebolla grande
– 3 dientes de ajo
– 1 cucharada de comino
– 1 cucharada de pimentón
– 1 hoja de laurel
– 1 vaso de vino blanco
– ½ vaso de aceite de oliva
– Sal

Cómo preparar las habas con chocos

– Colocamos en una cazuela los chocos y las habas.

– Tras cortar la cebolla finamente, se sofríe en una sartén con el aceite de oliva. Cuando la cebolla esté dorada se añade el pimentón (bajando el fuego para que este no se queme).

– Añadir este sofrito a la cazuela donde se han depositado los chocos y las habas. Mezclar y mantener a fuego moderado.

– Añadir el vino blanco, el comino, los ajos picados, el laurel y la sal.

– Cocinar durante unos 25 minutos y, si es necesario, se añade un poco de agua para evitar que el guiso se pegue.

– El resultado debe ser un guiso de una consistencia espesa.

1 comentario en «Habas con chocos.»

  1. Hola Sergio

    Ese guiso con bacalao, espinacas y garbanzos, ademas de patatas y un majado de pan frito, ajos, laurel, cominos, es potaje de semana santa. Una autentica delicia

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