Una de las recetas típicas de Navidad en Andalucía y cómo no en Cádiz es el pestiño, el dulce típico por excelencia de esta tradicional festividad. Aunque básicamente el pestiño se trata de masa de harina frita en aceite de oliva y pasada por miel o azúcar, la receta de este delicioso dulce tiene múltiples variantes y en cada rincón del pueblo andaluz se elabora de manera diferente.
En el sur somos muchos de celebraciones y los pestiños andaluces se merecen una fiesta, en la Bahía de Cádiz, y más en concreto en la Plaza de San Francisco se viene celebrando esta fiesta durante 27 años.
En la fiesta participan diversos coros y agrupaciones carnavalescas, y es que esta fiesta sirve de puente entre la recién finalizada Navidad y el Carnaval de Cádiz.
Este 2015 tendrá lugar el sábado 10 de Enero a partir de las diez y media de la noche, lo de comer pestiños es además una excusa para reunirse y pasar una buena noche acompañados también de músicas, y todo esto gratis.