Perrunillas típicas de Huelva.

Perrunillas típicas de Huelva

Las perrunillas son unas especies de pastas o galletas típicas de varias localidades españolas (Extremadura, Ávila, Salamanca, Huelva, Sevilla…) y, aunque los ingredientes básicos con los que se realiza esta receta son prácticamente los mismos, se diferencian entre sí por sus diferentes matices. La receta de perrunillas que os proponemos es originaria de los conventos … Leer más

Tarta tres chocolates paso a paso.

Tarta tres chocolates

Seguimos en nuestra categoría de postres y dulces, y después de presentar nuestra tarta de galletas y chocolate, vamos a preparar una deliciosa tarta conocida como la «tarta tres chocolates«. Ingredientes: – 1 Paquete de galletas (tipo maria) – 60 g.mantequilla (2 cucharas de cafè) – 4 sobres de cuajada – 1/2 l de leche – 1 … Leer más

Tarta de galletas con chocolate.

Tarta de galleta con chocolate

Aprende a hacer esta deliciosa tarta casera de galletas con chocolate de una forma sencilla, seguro que repetirás. Ingredientes: – Galletas (preferiblemente rectangulares) – 1 Litro de Natillas – Chocolate Negro Nestle para Postres (2 tabletas) – Leche Material necesario: 1 recipiente rectangular o cuadrado (aproximadamente 8 cm de profundidad) Cómo preparar la tarta de … Leer más

Receta de las torrijas. Cómo hacer torrijas paso a paso.

La torrija es un dulce que data desde la edad media y que se consume en toda la geografía española, especialmente en Semana Santa y Navidad.

Receta de torrijas caseras: un postre hecho con rebanadas de pan y leche o vino
Receta de torrijas caseras: un postre hecho con rebanadas de pan 

La receta de las torrijas es un legado de la cultura andalusí y, básicamente, son rebanadas de pan empapadas en leche o vino, rebozadas en huevos, fritas en aceite de oliva, aromatizadas y endulzadas con miel. Aunque actualmente existen múltiples variantes para la elaboración de este sencillo y delicioso dulce, la receta que os presentamos es la que se viene realizando desde tiempos ancestrales en la gran mayoría de los hogares del sur.

Leer más

Receta de los pestiños andaluces.

Pestiños caseros con la receta de la abuela

En Andalucía una de las recetas más típicas de Navidad es el pestiño, el dulce típico por excelencia de esta tradicional festividad. Aunque básicamente el pestiño se trata de masa de harina frita en aceite de oliva y pasada por miel o azúcar, la receta de este delicioso dulce tiene múltiples variantes y en cada rincón del pueblo andaluz se elabora de manera diferente. Entre todas sus variantes, nos hemos decantado por la ancestral receta del pestiño jerezano.

Receta de Pestiños caseros
Receta de Pestiños caseros

Leer más

Arroz con leche.

Cómo hacer arroz con leche

El arroz con leche es uno de esos postres que se pueden encontrar fácilmente en la gastronomía de cualquier cultura alrededor del mundo. La sencillez de la receta, así como lo económico de sus ingredientes, han contribuido a que esta delicia traspase fronteras y a que sea considerada como típica en numerosos regiones. Cómo hacer arroz … Leer más