Receta de las torrijas. Cómo hacer torrijas paso a paso.

La torrija es un dulce que data desde la edad media y que se consume en toda la geografía española, especialmente en Semana Santa y Navidad.

Receta de torrijas caseras: un postre hecho con rebanadas de pan y leche o vino
Receta de torrijas caseras: un postre hecho con rebanadas de pan 

La receta de las torrijas es un legado de la cultura andalusí y, básicamente, son rebanadas de pan empapadas en leche o vino, rebozadas en huevos, fritas en aceite de oliva, aromatizadas y endulzadas con miel. Aunque actualmente existen múltiples variantes para la elaboración de este sencillo y delicioso dulce, la receta que os presentamos es la que se viene realizando desde tiempos ancestrales en la gran mayoría de los hogares del sur.

Leer más

Receta de la porra fría.

Receta de la porra fría

La porra fría es un plato típico en multitud de pueblos andaluces, al llegar el verano esta receta con ingredientes tan sanos y frescos acompaña nuestra mesa un día sí y otro también, sobre todo la más conocida es la porra antequerana, que como su nombre indica es un plato tradicional de Antequera, sin duda que esta receta fría ayudará a combatir las altas temperaturas de verano del pueblo malagueño.

Receta de la porra fría
Receta de la porra fría

Leer más

Receta de ajete de semana santa.

[schema type=”recipe” name=”Receta de ajete de Semana Santa” ingrt_1=”4 huevos cocidos” ingrt_2=”2 huevos para rebozar” ingrt_3=”4 trozos de bacalao desalado” ingrt_4=”harina para rebozar” ingrt_5=”ajos y laurel” instructions=”Se parten los huevos cocidos por la mitad, se rebozan los huevos en harina y huevo y se fríen. El bacalao se reboza igualmente y se fríe. Ambas cosas … Leer más

Receta de la ensaladilla rusa.

Receta de la ensaladilla rusa

[schema type=”recipe” name=”Receta de la ensaladilla rusa” image=”https://cocinaandaluza.es/wp-content/uploads/2014/05/ensaladilla-rusa.jpg” ingrt_1=”2 dientes de ajo” ingrt_2=”1/2 limón” ingrt_3=”Sal” ingrt_4=”Aceite de girasol (350 ml.)” ingrt_5=”1 huevo” ingrt_6=”1 bolsa de ensaladilla congelada (500 g)” ingrt_7=”1/2 kg de patatas” ingrt_8=”1 latilla de pimiento morrón” ingrt_9=”4 bocas de mar” ingrt_10=”1 cogollo de lechuga” ingrt_11=”2 latillas de atún” ingrt_12=”2 huevos” ingrt_13=”sal” instructions=”Para 4 … Leer más

Receta de huevos rellenos.

[schema type=”recipe” name=”Receta de huevos rellenos.” author=”Irene y Raque (Málaga)” ingrt_1=”8 huevos” ingrt_2=”200 gr de tomate frito” ingrt_3=”2 latas de atún” ingrt_4=”mayonesa” instructions=”Una vez cocidos los huevos y después de quitarles la cáscara, se parten por la mitad (en vertical) y se le extrae la yema cocida para preparar el relleno. Relleno: Con la yema … Leer más