Receta de caldo de pollo

Caldo de pollo con fideos y ternera

El caldo de pollo es una de las recetas más populares y con más variantes de la gastronomía andaluza. Los ingredientes pueden ser muy variados dependiendo de cada lugar, los productos que tengamos o las costumbres del lugar. Hoy vamos a preparar un caldo de pollo con  ternera. ¡¡Que aproveche!! Ingredientes del Caldo de pollo: … Read more

Sopa de pescado cocido.

Sopa de pescado cocido

La sopa de pescado es uno de los platos de cuchara más típicos del sur, sobre todo en las zonas más costeras en las que se podía disponer de pescado con facilidad, en algunos lugares es más conocida como «cocido de pescado«. Las variedades de pescado más usadas para este plato son la rosada o la panga. Es un plato que suele sentar bien a todo el mundo, ya que no es nada pesado. Además muy sencillo de preparar.

Read moreSopa de pescado cocido.

Receta del ajo blanco andaluz.

Ajo blanco andaluz

El ajo blanco es una sopa fría que, aunque se consume en la mayoría de las provincias andaluzas, es en Málaga donde alcanza mayor popularidad. De hecho, reivindicando su origen, el primer sábado del mes de septiembre en el municipio malagueño de Almáchar se celebra anualmente la Fiesta del ajoblanco, fiesta que ha sido declarada de interés turístico en Andalucía y donde se obsequia a todos los visitantes con una degustación de este humilde pero delicioso plato. Si no tienes la posibilidad de acudir a esta curiosa fiesta gastronómica, te ofrecemos la receta del ajo blanco tal como se hace en la localidad de Almáchar.

Read moreReceta del ajo blanco andaluz.

Berza gitana.

Berza gitana

La berza gitana es un potaje típico de la provincia de Cádiz que debe su nombre a las verduras que se utilizan para su preparación y a que es un plato que tiene su origen en la gastronomía gitana. Es en Jerez de la Frontera, debido a la integración racial entre payos y gitanos, donde este plato representa a la cocina más popular y tradicional del pueblo llano.

Berza gitana

Read moreBerza gitana.

Receta de Lentejas con alcachofas

Receta de Lentejas con alcachofas

Las lentejas es un plato ancestral de la cocina andaluza. Hay muchas formas de prepararlas, tantas como nuestras madres nos las han cocinado desde siempre.

Receta de Lentejas con alcachofas
Receta de Lentejas con alcachofas

La lenteja es un alimento con muchos nutrientes. Tiene hidratos de carbono y si se combinan las lentejas con cereales como el arroz tendremos proteínas de alto valor biológico.

Read moreReceta de Lentejas con alcachofas