Estofado con pollo y ternera
Ingredientes:
En ningún lugar de la geografía española se conoce mejor el arte de la espetada que en la Costa del sol. El espeto y las sardinas forman parte de la historia cultural y gastronómica de un pueblo que viene realizando esta particular forma de asar las sardinas desde tiempos inmemorables.
El rabo de toro estofado es un guiso muy tradicional que se elabora con los rabos de los toros de lidia. Ante la escasez y el alto precio de este producto, en la receta que os proponemos el rabo de toro puede ser sustituido por el rabo de ternera, de añojo o buey. ¡El resultado seguirá siendo excelente! Podemos combinarlo con un primero algo más ligero como puede ser una buena sopa de tomate andaluza.
El cazón es una especie de tiburón que se caracteriza por tener una carne blanca, magra y muy tierna, cualidades que lo convierte en uno de los pescados preferidos de los más pequeños. El cazón admite diferentes elaboraciones, aunque una de las formas más exquisitas de consumirlo es en adobo.
El remojón granaino es una ensalada con naranjas cuya receta viene de la época mozabe. Remojón granadino de naranjas, huevo cocido y aceitunas En la temporada de naranjas es un plato muy popular en Granada y en muchas zonas de Andalucía. Hay muchas formas de hacer un buen remojón granadino y nuestro éxito solo depende … Leer más
Esta receta es ideal para acompañar como guarnición a platos tanto de carne como pescado, la mezcla de las verduras, el arroz y la salsa de soja estamos seguro de que te gustará y así tendrás más variedad a la hora de acompañar los segundos platos, para salir de las típicas patatas y ensaladas.
La porra fría es un plato típico en multitud de pueblos andaluces, al llegar el verano esta receta con ingredientes tan sanos y frescos acompaña nuestra mesa un día sí y otro también, sobre todo la más conocida es la porra antequerana, que como su nombre indica es un plato tradicional de Antequera, sin duda que esta receta fría ayudará a combatir las altas temperaturas de verano del pueblo malagueño.
Esta sencilla forma de preparar el atún gustará a todos los miembros de la familia. La mejor forma de consumirlo es acompañado de patatas fritas o arroz blanco, aunque una ensalada también le dará un toque extra de frescura e intensidad.
Hacer tus propias croquetas rellenas de queso es muy fácil y entretenido, en 6 sencillos pasos sorprenderás a tus invitados con estas croquetas totalmente caseras.
Muy fácil de preparar y recomendado para los que nos gusta comer sano y natural.